Минские динамовцы с победы начали домашнюю серию в КХЛ

На домашнем льду минское «Динамо» переиграло череповецкую «Северсталь» — 2:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В нынешнем сезоне оппоненты встречались трижды. 29 сентября в Череповце победу праздновали «зубры» (4:1), 25 октября в Минске успех сопутствовал «сталеварам» (2:1ОТ), ну а 17 января очередное рандеву соперников на площадке череповчан завершилось викторией «Динамо» в серии буллитов (2:1Б). Как видно, на выезде дружинам проще победить, нежели дома. При этом в «Минск-Арене» в рамках регулярного сезона «бело-синие» не выигрывали неприлично долго, больше семи лет: 23 января 2014 года белорусский клуб был сильнее по буллитам – 2:1Б. С тех пор как отрезало.

Исходя из турнирного расклада, побеждать надо было как одним, так и вторым. Команды соседствовали в таблице Западной конференции и спорили за место повыше. Минчане с 55 баллами шли на 6-й позиции, череповчане дышали им в спину с 7-й строки, имея в багаже 54 очка. Поэтому игра ожидалась напряженной и не слишком результативной. Так и вышло.

В первом периоде голов от хоккеистов зрители в «Минск-Арене» так и дождались, хотя опасные моменты (в том числе и выходы один на один в исполнении игроков обеих команд) возникали нередко. Хороший шанс открыть счет упустили гости, когда на протяжении 4 минут играли в большинстве (у «зубров» 2+2 получил Бреннан Менелл), но в целом удача была на стороне защиты и вратарей, Доминика Фурха и Владислава Подъяпольского.

После перерыва соперники часто играли в неравных составах и своим шансом хозяева воспользовались. Арбитры удалили сразу двух игроков «Северстали», в формате 5 на 3 «бело-синие» вывели на бросок Артема Демкова и тот не промахнулся – 1:0.

В заключительной трети в большинстве ударно поработали уже гости. Партнеры красиво сбросили шайбу на Якоба Берглунда, который в одно касание перенаправил ее в сетку – 1:1. К середине третьего периода команды созрели и для гола в равных составах. Шейн Принс неожиданно для Подъяпольского бросил из-под защитника череповчан и попал аккурат под перекладину – 2:1. Эта шайба стала победной для «Динамо».

Следующий поединок «зубры» проведут в «Минск-Арене» 27 января. Их соперник – «Торпедо». Встреча начнется в 19:10.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ