Минские динамовцы с поражения в Нижнем Новгороде начали гостевую серию

«Зубры» на выезде уступили нижегородскому «Торпедо» — 2:3, сообщает корреспондент агентства «Минск- Новости».

В очередной вояж минчане отправились, имея за плечами прямо-таки ужасающую статистику игры в гостях: из 12 выездных поединков в нынешнем сезоне «бело-синие» выиграли лишь один. Сие знаменательное событие случилось 8 сентября в Москве, когда со счетом 5:4 был обыгран «Спартак». А так – только поражения. Да, где-то в овертайме или по буллитам, но факт остается фактом: на чужой площадке «Динамо» играет из рук вон плохо. Что до торпедовцев, то буквально неделю назад коллектив Дэвида Немировски гостил в Минске и в результативной встрече уступил хозяевам по буллитам (5:6Б). В принципе же в сезоне 2019/2020 команды уже трижды встречались: две победы у «Торпедо», одна – у «зубров». После минской игры нижегородцы провели еще две встречи (против «Сибири» и «Витязя») и в обеих уверенно победили с одинаковым счетом 6:2.

Матч в Нижнем Новгороде «зубры» начали так, словно забыли проснуться: вяло и безыдейно в нападении. Расплата за это последовала довольно быстро: на 3-й минуте матча атака хозяев льда в формате 2 в 1 завершилась голом Михаила Варнакова – 1:0. Отличный шанс отыграться минчане упустили в середине периода, не сумев сообразить ничего путного при игре 5 на 3 на протяжении 40 секунд.

После перерыва настал черед уже «Торпедо» транжирить большинство: дважды подряд бокс для штрафников гостей принимал постояльцев, однако оба штрафа сошли минчанам с рук. Аукнулось это хозяйской дружине в концовке: за 1 мин 40 секунд до сирены смелый проход Олега Евенко к владениям Андерса Линдбека, доставил шайбу на пятачок, где, после рикошета от голкипера, снаряд отправился за ленточку – 1:1. Отметим, что гол этот никак не вытекал из хода матча, который шел по сценарию торпедовцев.

В самом начале заключительной трети Теему Пулккинен сфолил в средней зоне и был удален на две минуты с площадки, однако отсидел в заточении лишь 13 секунд. Нижегородцы эталонно разыграли лишнего и точным броском сходу в исполнении Тая Рэтти вновь обозначили свои претензии на победу – 2:1. До конца игры «зубры» не создали опасных угроз владениям Линдбека, а вот в сетку Юнаса Энрота еще одна шайба влетела. Правда в тот момент шведского вратаря на позиции не было, он уступил место шестому полевому игроку. Автором третьего гола стал бывший динамовец Куинтон Хауден – 3:1. За три секунды до сирены гости в лице Пулккинена забросили-таки второй раз, однако на итоговый результат эта шайба никак не повлияла: поражение 2:3.

21 ноября «бело-синие» наведаются в гости к московскому «Спартаку». Поединок начнется в 19:30.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ