Минские динамовцы дома проиграли рижским одноклубникам

Минское «Динамо» на родном льду уступили одноклубникам из Риги – 1:3, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
Интересно, что и у минчан, и у рижан накануне встречи в «Минск-Арене» было тяжелое дальневосточное турне. Причем играть одноклубникам довелось с одними и теми же соперниками: хабаровским «Амуром», пекинским «Куньлунь Ред Стар» и «Адмиралом» из Владивостока. Поэтому, в случае осечки одной из динамовских дружин, посетовать на последствия акклиматизации после дальнего выезда ее главкому бы не удалось.

1O9A2928

1O9A2940

1O9A2964
Рижане уже распрощались не только с мыслями о плей-офф, но даже и с теоретическими шансами туда пробиться. Последнее, 14-е место в Западной конференции, 47 баллов и 13 очков отставания от ближайшего соседа по турнирной таблице в лице московского «Спартака» — такова была диспозиция латвийского коллектива перед игрой. «Зубры» же вполне комфортно располагались на 6-м месте на Западе, имея в активе 82 балла и хорошие виды на продолжение борьбы в нокаут-раунде. Однако ни «Витязь», ни «Йокерит», ни «Сочи», ни даже «Слован» (занимающие 7, 8, 9 и 10-е места соответственно) явно не собирались спокойно смотреть в спину «бело-синим», и место под солнцем для «Динамо» было точно не обеспечено.

1O9A2987

1O9A2991

1O9A2995

1O9A2982
Именно поэтому блеклый первый период в исполнении подопечных Крэйга Вудрофта в игре с аутсайдером лиги вызвал, по меньшей мере, недоумение. Опасные моменты у ворот Якуба Седлачека практически не возникали, несмотря на фактический паритет в количестве бросков в створ — 8:8. А вот Бен Сривенс частенько выручал и подчищал огрехи партнеров. Но во время рижского большинства на 13-й минуте и он был не в силах остановить мощный выстрел от синей линии защитника «бордово-белых» Гунтиса Галвиньша – 0:1.

1O9A3001

1O9A3012

1O9A3013
Сразу после перерыва рисунок игры вроде бы начал меняться, хозяева стали активничать в зоне рижан, но этот всплеск оказался непродолжительным. Александр Матерухин за грубый фол против хоккеиста рижского «Динамо» получил от судей 5+20 и отправился досматривать встречу в подтрибунное помещение. Пятиминутка в меньшинстве превратилась впоследствии в семиминутку. Буквально сразу после освобождения из бокса штрафников Данилы Карабаня, который отбывал штраф за Матерухина, еще не успевшее остыть местечко занял Александр Павлович. Благо, рижане своими действиями не сильно напрягали Скривенса и простили «бело-синих».

1O9A3035

1O9A3053

1O9A3063
В третьем периоде «зубры», наконец-то, вымучили гол. Андрей Степанов при игре 4 на 4 взял инициативу в свои руки, сместился от левого фланга в центр рижской зоны защиты, сблизился с Седлачеком и с кистей поразил цель. Чешский вратарь среагировал на бросок, но лишь задел шайбу ловушкой – 1:1.

1O9A3072

1O9A3082

1O9A3110
Что осталось неизменным в заключительной трети, так это удаления в составе минчан. За 6 минут до сирены «бело-синие» остались втроем против полной пятерки гостей. К четырехминутному штрафу Сергея Дрозда за опасную игру высоко поднятой клюшкой арбитры добавили две минуты Марку-Андре Граньяни за… опасную игру высоко поднятой клюшкой. И на этот раз рижские динамовцы свой шанс не упустили. Ворота Скривенса поразил Лаурис Дарзиньш – 1:2. После освобождения Граньяни, к продолжающему отдыхать Дрозду присел Андрей Стась (удар соперника клюшкой). И снова игра 5 на 3 закончилась для хозяев пропущенным голом. Третью шайбу в сетку Скривенса отправил Филипп Толузаков – 1:3. После этого нервы у канадского голкипера не выдержали: он жестоко обошелся со своей клюшкой, двумя ударами сломав ее о каркас ворот. Игру в рамке «зубров» заканчивал уже Кевин Лаланд.

1O9A3119

1O9A3134

1O9A3149
Отметим, что в общей сложности за три периода минское «Динамо» заработало 43 минуты штрафа, в то время как их оппоненты – лишь 8.
Следующий домашний матч минское «Динамо» проведет во вторник, 24 января. В гости в «Минск-Арену» пожалует «Автомобилист» из Екатеринбурга. Начало встречи — в 19:30.

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое