Минские динамовцы переиграли новосибирскую «Сибирь»

Динамовцы на родном льду одолели «Сибирь» — 5:1, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Для белорусского полпреда в КХЛ противник в лице дружины из Новосибирска — один из самых неудобных. Из 18 очных матчей в регулярных чемпионатах сибиряки победили в 12. При этом из 9 поединков в Минске «Сибирь» проиграла лишь однажды (!) — в сентябре 2016-го. И то в овертайме. Та встреча выдалась богатой на заброшенные шайбы. Минчане поначалу уступали 1:3, затем — 3:4. Наконец, нашли в себе силы сравнять счет и затем, на 3-й минуте дополнительного времени, точку в игре поставил Мэтт Эллисон, ныне защищающий цвета магнитогорского «Металлурга».

Возможно, именно столь удручающая статистика игры дома против гостей из Новосибирска помогла «зубрам» выйти на игру по-настоящему заряженными на борьбу. Основные голевые события в стартовом периоде развернулись во второй его половине. На 17-й минуте минчане использовали провал в защите «Сибири». Андрей Степанов с линии ворот отпасовал на набегавшего Марка-Андре Граньяни и тот, рикошетом от амуниции Александра Салака, отправил снаряд в сетку  — 1:0. Чуть больше двух минут понадобилось хозяевам, чтобы удвоить перевес. На руку динамовцам сыграли два подряд удаления в составе новосибирцев. При игре 5 на 3 легионерское звено «Динамо» сработало четко и слаженно. Граньяни и Джек Скилли записали себе в актив по ассистентскому баллу, а решающий выстрел совершил Джастин Фонтэйн 2:0.

После перерыва гости с большим рвением стали наседать на ворота Юнаса Энрота, но до поры до времени им просто не везло. Например, при игре 5 на 4 игроки «Сибири» два раза расстреливали динамовские штанги и еще раз — перекладину. Тем не менее свой гол сибиряки забросили. Владимир Первушин прорвался в зону минчан и в сутолоке у ворот Юнаса Энрота протолкнул снаряд мимо вратаря — 2:1. В концовке периода новосибирская дружина схлопотала глупый штраф за нарушение численного состава, который аукнулся им уже в заключительной трети.

Через 31 секунду после возобновления поединка хозяева образцово разыграли большинство: Куинтон Хауден бросил, а Шарль Лингле хладнокровно сработал на добивании — 3:1. Думается, именно эта быстрая шайба психологически подкосила гостей. «Зубры» поймали кураж и довольно быстро оформили еще две шайбы. Что говорить, отличился даже Сергей Дрозд, который в КХЛ в принципе забрасывает по большим праздникам, но тут отметился первым голом в сезоне. Да как! С неудобной руки, в девятку ворот Салака — 4:1! Пятую шайбу у сибиряков пропускал Алексей Красиков, который на 26 секунд занял место в новосибирской рамке, пока Салак поправлял амуницию на скамейке запасных. Однако первый же бросок в створ («бело-синие» в тот момент вновь имели численный перевес в одного игрока) стал для Красикова неберущимся. Отметился Джек Скилли — 5:1. Несолоно хлебавши Красиков поехал обратно на лавку, а сменивший его Салак во встрече больше не пропускал. Впрочем, как и его визави Энрот.

У «зубров» впереди осталась еще одна домашняя игра до очередной выездной серии. Во вторник, 28 ноября, «бело-синие» скрестят клюшки с ханты-мансийской «Югрой». Команды начнут выяснение отношений в 19:30.

 Фото Сергея Шелега

 

ТОП-3 О МИНСКЕ

Загрузка...