Минские елки засверкают новогодними огнями 15 декабря

В Минске включат огни на основных 15 елках. Новогодние елочные гирлянды будут работать в постоянном режиме с 15 декабря 2015 года по 13 января 2016-го включительно в вечернее время до 23.00 и с 6.00 до отключения наружного освещения.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщил директор УП «Мингорсвет» Славомир Гриневич на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

Завершено украшение 15 основных новогодних елок. К проведению мероприятий, связанных с Новым годом и Рождеством, предприятие готово. Утвержден график включения праздничной иллюминации, – отметил он.

Что касается новогодней иллюминации, украсившей улицы и площади города, то ее будут включать в предпраздничные и праздничные дни: 24, 25 и 31 декабря, 1, 6, 7 и 13 января.

Городская иллюминация смонтирована на постоянной основе, – уточнил С. Гриневич. – Ежегодно производится ее обновление, добавляются новые световые элементы. В 2015 году новогодняя иллюминация установлена в нескольких местах: на улице Маяковского в районе Лошицкого парка, в районе Комаровского рынка, на проспекте Победителей. Новые световые элементы украсят и главную елку страны на Октябрьской площади.

В целом УП «Мингорсвет» сегодня обслуживает более 700 световых мотивов, около 500 крупномасштабных гирлянд. Разработку эскизов праздничной иллюминации, изготовление и монтаж конструкций предприятие ведет собственными силами.

Первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев отметил, что необходимо ежегодно готовить для жителей столицы новогодний подарок в виде новых подходов к праздничной иллюминации. Он также поручил главам районных администраций обеспечить в районах организацию новогодних и рождественских мероприятий на высоком уровне, а соответствующим службам – безопасность в местах массовых гуляний. На особом контроле – продажа, сертификация и использование пиротехнических средств.

Самое читаемое