Минские гостиницы адаптируют для китайских туристов

Минские гостиницы планируется привести в соответствие с требованиями формата China Friendly для размещения туристов из Китая.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 31 июля начальник ГУ «Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома» Юрий Натычко на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

— Пока в нашей стране отсутствуют компании, уполномоченные на проведение аттестации на соответствие критериям программы China Friendly, — отметил Ю. Натычко. — В Российской Федерации существуют компании, которые уполномочены присваивать такой статус отелям. Думаю, в Беларуси их появление уже не за горами. При этом гостиницы, подведомственные учреждению, уже сейчас в значительной степени соответствуют требованиям, предъявляемым при расселении туристов из Китая.

В числе таких требований: гостинице нужна китайскоязычная версия сайта, в службе приема должны быть сотрудники, владеющие китайским языком; также необходимы наличие бесплатного Wi-Fi, трансляция китайского международного канала, горячая кипяченая вода, сауны и бассейны, буклеты гостиниц на китайском языке.

Минскими гостиницами проводятся мероприятия по дальнейшей адаптации для размещения туристов из КНР. Это обеспечение электрических розеток адаптерами к стандартам, предусмотренным в Китае; возможность оперативного перевода китайской речи; адаптация завтрака и другие.

Фото с сайта http://www.altay-hotel.ru

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ