Минские гостиницы оценили перед II Европейскими играми

В рамках подготовки ко II Европейским играм санслужбы города оценили гостиницы Минска, которые будут задействованы в расселении гостей, сообщила на пресс-конференции 26 февраля заведующая отделом гигиены Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Ольга Тимошенко, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Где были замечания, они своевременно устранялись. Эта работа была начата еще весной 2018 года, повторное обследование прошло в ноябре-декабре, — уточнила О. Тимошенко, — перед началом игр предстоит очередная оценка мест проживания гостей и участников.

Специалист отметила, что во время спортивного мероприятия санитарной службой города будет проводиться оценка факторов внешней среды: атмосферного воздуха (обозначено 18 контрольных точек), питьевой воды в местах проживания и питания, радиационного фона в столице в целом и дополнительно на спортивных объектах.

С 1 февраля начато специальное гигиеническое обучение персонала, задействованного в организации питания гостей и участников. Через эту программу подготовки уже прошло около 400 человек. Также во время игр на объектах общепита организуют лабораторный контроль продукции. Исследования будут проводиться как по микробиологическим, так и по физико-химическим показателям.

ТОП-3 О МИНСКЕ