Минские гостиницы проверят на велодружественность

ОО «Минское велосипедное общество» проведет исследование, насколько минские гостиницы, отели и хостелы удобны для велосипедистов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в объединении.

В рамках исследования специалисты выяснят, в каких объектах туризма удобнее всего поселиться, если ты путешествуешь с велосипедом, где можно взять велосипед напрокат и насколько персонал гостиницы, отеля или хостела владеет информацией о местах проката двухколесного транспорта.

— Часто в нашу организацию обращаются велотуристы, которые просят посоветовать, куда проще всего заселиться, если ты путешествуешь с личным велосипедом, — рассказывает об актуальности исследования директор Минского велосипедного общества Анастасия Янчевская. — Поэтому для нас важно обладать полной информацией, а также наладить связи с теми гостиницами, которые готовы развиваться в этом направлении, в том числе с учетом нашего экспертного мнения.

Информация, полученная по итогам исследования, будет размещена на сайте Минского велосипедного общества и сайте EuroVelo-2 (Ирландия-Россия), а также презентована представителям СМИ, общественности и велоактивистам.

За последние пять лет количество велосипедистов в Минске увечилось в 7 раз. С 2011-го здесь действует «Концепция развития велодвижения», принятая Мингорсоветом. В рамках неё создано уже более 140 км совмещённых с пешеходной зоной велодорог, установлено сотни велопарковок, создаются велогаражи. В столице проходят крупные международные велоконференции и велопраздники. Кроме того, через Минск проложен международный маршрут EuroVelo-2, который ориентирован как на международных туристов, так и на местных жителей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ