Минские «Грифоны» выиграли республиканский турнир «Золотая шайба»

Победителями республиканских соревнований по хоккею среди детей и подростков «Золотая шайба» в младшей возрастной группе стала команда «Грифоны» из Центрального района столицы.

Как напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости», турнир в этом году проходил в «Чижовка-Арене». Участие в нём приняли шесть областных команд и две – из Минска. Дружины были разбиты на две подгруппы. Столичные «Грифоны» и «Беркут» выиграли по три матча в своих квартетах, и вышли в финал. В первом периоде заключительного матча «Грифоны» сумели трижды забросить. Во втором «Беркут» мог отыграться и даже выйти вперед, но игроки команды из Фрунзенского района упустили выгоднейшие моменты. Незадолго до окончания встречи «Грифоны» поставили точку в матче – 4:0. Бронзовые награды выиграли хоккеисты солигорского «Шахтёра».

Таким образом, главный трофей турнира – переходящий кубок – остается в Минске. В минувшем году победителем состязаний в младшей возрастной группе стал столичный «Беркут».

Организаторы наградили победителя и призёров дипломами, медалями, кубками, ценными призами. Кроме того, были отмечены лучшие игроки по амплуа: вратарь – Даниил Сков («Беркут»), защитник – Михаил Стрельников, нападающий – Василий Метелёв (оба – «Шахтёр»), бомбардир – Николай Лукашенко («Грифоны»).

– Финал получился боевым и интригующим, – отметил после церемонии награждения тренер победителей Дмитрий Басков. – В первом периоде мы успешно реализовали свои шансы. А во втором соперник нас прижал к своим воротам. У игроков «Беркута» было несколько выходов один на один с вратарём. Благо, визави не смогли использовать моменты. После церемонии награждения у нас в раздевалке запланирован сладкий стол. Ребята заслужили!

Отметим, что пару недель назад «Грифоны» и «Беркут» сражались в финале городских соревнований. Тогда сильнее также оказалась дружина из Центрального района (8:1).

С 2015 года утверждена новая схема проведения республиканского турнира «Золотая шайба». Команды в своих возрастных категориях разделены на дивизионы «А» и «Б». В дивизионе «А» играют команды районов и городов, где есть физкультурно-спортивные сооружения с искусственным льдом. В дивизионе «Б» соревнуются команда, где такие сооружения отсутствуют.

1O9A3380

1O9A3410

1O9A3414

1O9A3484

1O9A3498

1O9A3536

Фото Сергея Шелега

 

 

Самое читаемое