Минские «Грифоны» выиграли в финале «Золотой шайбы»

В «Чижовка-Арене» завершился финальный этап республиканских соревнований среди детей и подростков по хоккею «Золотая шайба» в старшей возрастной группе (2002-2004 г. р.), передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В поединке за золотые награды минские «Грифоны» уверенно переиграли «Сокол» (Горецкий район, Могилевская область) – 10:3.

Коллективы на пути к финалу выиграли все поединки в своих группах. «Грифоны», представляющие Центральный район Минска, в квартете А поочередно разобрались с «Металлургом» (Гомельская область) – 12:3, «Шахтером» (Минская область) – 11:1 и «Принеманскими ястребами» (г. Гродно) – 11:5. «Сокол» в группе Б был сильнее «Партизана» (Партизанский район, Минск) – 9:6, «Северной столицы» (г. Витебск) – 13:2 и «Атланта» (г. Кобрин, Брестская область) – 9:0.

В финальном противостоянии на льду малой площадки «Чижовка-Арены» команда Дмитрия Баскова активно начала встречу, но до поры до времени игрокам «Сокола» удавалось сохранять ворота сухими. Однако большинство минского коллектива в формате 5 на 3 закончилось-таки голом. Счет открыл Николай Лукашенко – 1:0. Вскоре за первой шайбой последовала и вторая, уже в равных составах, ну а за 10 секунд до сирены на перерыв «Грифоны» отличились в меньшинстве – 3:0. Во второй трети матча минчане лишь упрочили свой перевес, вновь забросив трижды – 6:0. И опять один из голов минская команда провела в меньшинстве. Ну а в третьем периоде на льду пошел открытый хоккей, коллективы на пару оформили 7 голов: 4 «Грифоны» и 3 «Сокол». Итог поединка – 10:3 в пользу минчан.

Напомним, «Грифоны» победили и на городском этапе «Золотой шайбы», переиграв в финале «Партизан» 5:2.

Бронзовые награды республиканской «Золотой шайбы» достались юным хоккеистам «Атланта», которые в матче за третье место одолели «Принеманских ястребов» – 8:1.

Также названа символическая пятерка турнира. В нее вошли Александр Ковалев, Даниил Лахнов, Егор Иванченко (все – «Сокол»), Владимир Крестовский («Атлант») и Николай Лукашенко («Грифоны»).

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ