Минские «художницы» стали третьими на клубном чемпионате мира в Такасаки

Традиционный международный турнир Aeon Cup 2019 по художественной гимнастике, который считается неофициальным клубным чемпионатом мира, завершился в японском городе Такасаки. Российские спортсменки стали лучшими и в личном, и в командном зачетах в состязаниях сениорок, а минские «художницы» взяли бронзу, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В многоборье у женщин золото и серебро завоевали сестры Дина и Арина Аверины, набравшие соответственно 91,350 и 87,950 балла. На третью ступеньку пьедестала поднялась украинка Влада Никольченко (84,800) из Школы Дерюгиной. Уже сейчас с высокой степенью достоверности можно утверждать, что эти девушки, если не случится чего-то сверхординарного, будут претендовать и на награды предстоящей Олимпиады–2020 в Токио. Тем более, та же Дина Аверина — уже многократная чемпионка планеты и признанный лидер мировой художественной гимнастики.

В многоборье среди клубов, в состав команд которых входили две взрослых гимнастки и юниорка, первенствовал, естественно, «Газпром» — 251,900 балла. В российское трио вместе с Авериными входила юная Софья Агафонова. 2-е место заняла Школа Дерюгиной, где компанию Владе Никольченко и Виктории Оноприенко составила подающая надежды Николь Красюк (240,600).

Екатерина Галкина

Беларусь, по давней традиции, была представлена минским «Динамо». Сениорки Екатерина Галкина и Алина Горносько вместе с 15-летней Дарьей Ткачевой завоевали командную бронзу с результатом 237,400 балла. А вот на пьедестал в личном многоборье никто из наших соотечественниц не поднялся. У юниорок викторию неожиданно одержала итальянка София Раффаели (79,500), серебро получила украинка Николь Красюк (74,300), бронзу — россиянка Софья Агафонова (72,600).

Небезынтересно, что на прошлогодних состязаниях в многоборье у сениорок золотую и серебряную медали завоевали те же Дина и Арина Аверины, а сильнейшим клубом был назван опять-таки «Газпром». Минское «Динамо» поднималось на 2-ю ступеньку, а у юниорок бронзовым призером год назад стала минчанка Яна Стрига.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ