«Минские кабельные сети» обещают бесперебойную подачу электричества в новогодний период

Электрохозяйство столицы готово к усиленной работе в период праздничных мероприятий для обеспечения бесперебойной подачи электричества потребителям.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил в ходе заседания в Мингорисполкоме рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий главный инженер филиала «Минские кабельные сети» РУП «Минскэнерго» Владислав Долгий.

Он пояснил: чтобы обеспечить надежное электроснабжение потребителей Минска, а также подачу электроэнергии на площадки, где запланированы республиканские, общегородские и районные мероприятия, посвященные встрече Нового года, на период с 24 декабря 2016 г. по 15 января 2017-го пересмотрены режимные схемы электроснабжения мест проведения праздничных ярмарок и гуляний. Кроме того, запрещены плановый ремонт оборудования, проведение которого может повлиять на подачу электроэнергии на эти площадки, и все переключения, за исключением аварийных и связанных с восстановлением нормальных схем в электрических сетях Минска.

Также проведены внеочередные осмотры и обследования оборудования и сетей, организованы дежурства на дому водительского состава, ремонтного подразделения филиала и руководителей в выходные и праздничные дни. Намечены тренировки с персоналом по отработке действий в случае возникновения перебоев с подачей электричества.

В. Долгий подчеркнул, что в филиале создан необходимый аварийный запас материалов и оборудования. Организована работа 6 дополнительных оперативно-ремонтных бригад во главе с мастером для быстрого устранения нарушений электроснабжения потребителей 31 декабря с 15:00 до 23:00.

В целом же для обеспечения надежного электроснабжения потребителей Минска при подготовке к осенне-зимнему периоду выполнен комплекс мероприятий. В частности, произведена перекладка 17 км кабельных линий 6–10 кВ, отремонтировано 6 км воздушных линий электропередач 10 кВ, 55 км воздушных линий 0,4 кВ, заменено 270 опор, отремонтировано 273 трансформаторные подстанции, заменено 86 силовых трансформаторов.

Самое читаемое