Минские команды сразятся за золотые медали республиканского турнира «Кожаный мяч»

Команды из Минска сыграют за медали в младшей и средней возрастных группах республиканских соревнований по футболу среди детей и подростков «Кожаный мяч», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Президентском спортивном клубе.

В младшей категории (9–10 лет) в квартете «А» столичная «Фортуна» (Советский район) на групповой стадии одержала 3 победы в 3 матчах. Повержены были «Сож» (Могилевская область) — 3:1, «Спартанцы» (Гомельская область) — 11:0, «Юниор» (Гродненская область) — 3:0. В финале, который состоится 8 сентября, «Фортуна» сразится с «Неманом» (Минская область). Столичная дружина «Олимпия» (Первомайский район) заняла в группе «Б» второе место и сыграет за бронзовые медали турнира.

В средней возрастной категории (11–12 лет) минская «Фортуна» также показала 100-процентный результат. Коллектив, выступающий в группе «А», поочередно одолел «Патриота» (Витебская область) — 5:0, «Узду» (Минская область) — 8:0 и «Росквит» (Могилевская область) — 6:2. Соперниками минчан в матче за золотые медали станут парни из столичной «Олимпии». Команда из Первомайского района стала первой в группе «Б», победив «Ниву» (Гомельская область) — 6:0, «Азимут» (Брестская область) — 4:1 и «Форсаж» (Гродненская область) — 11:0.

В старшей возрастной группе (13–14 лет) столичные дружины не будут участвовать в поединках за медали. Парни из «Витязя» (Московский район) проиграли все три матча на групповой стадии. Аналогичная участь постигла и «Фортуну».

Отметим, 7 сентября пройдут соревнования по элементам техники футбола и физической подготовке, где участники будут выполнять различные тесты и упражнения. Среди участников и команд также будут определять тройку лучших. А 8 сентября после завершения финалов состоятся награждение и церемония закрытия.

Фото с сайта http://www.sportclub.by

ТОП-3 О МИНСКЕ