Минские «Крумкачы» не смогли пробиться в высшую лигу

В ответном матче за право выступать в высшей лиге чемпионата Беларуси по футболу столичные «Крумкачы» уступили «Слуцку» 1:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первая встреча дружин состоялась 15 декабря в столичном футбольном манеже. Тогда в каждом из таймов «сахарники» забили по мячу, отпраздновав успех 2:0. Положение «воронов» усугубилось тем, что красную карточку получил один из лидеров нападения Михаил Колядко. Игрок пропускал ответный поединок, который также решили провести в футбольном манеже.

Интрига двухматчевого противостояния по сути была исчерпана к концу первого тайма. К этому моменту «Слуцк» вел уже 2:0. Счет коллектив открыл на старте поединка. Мухаммед Бала замкнул верховую подачу от Романа Кривулькина (1:0). На 33-й минуте Абдул Сирима заработал пенальти и сам реализовал 11-метровый удар (2:0). Минчанам для положительного результата необходимо было забивать уже 4 мяча. Но у команды не получалось провести мало-мальски опасную атаку. В этом большая заслуга обороны «Слуцка». Реальный шанс размочить счет был у Сергея Лынько на исходе стартовой 45-минутки. Нападающий оказался первым на подборе и хлестко пробил – опасность ликвидировал вратарь Илья Брановец, а далее защитники выбили мяч за лицевую линию.

Вторая половина получилась по содержанию более интересной, нежели первая. Минчане дважды могли отличиться. В первом моменте Александр Яцкевич открылся в штрафной, получил мяч, но промедлил с ударом. Во втором – в своей штрафной Брановец сбил нападающего минчан Ивана Вераса, но свисток арбитра Сергея Сцецурина промолчал. Визави имели куда больше возможностей забить. Где-то выручал Санько, где-то игроки «Слуцка» непостижимым образом не попадали в пустой угол. Уже в добавленное время Яцкевич все-таки размочил счет после подачи углового — 1:2.

Итог переходных матчей: «Слуцк» останется выступать в высшей лиге, а «Крумкачы» – в первой.

Фото krumkachy.com

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ