Минские «Крумкачы» уступили «Слуцку» в первом переходном матче

В первом матче за право играть в высшей лиге столичные «Крумкачы» на своем поле уступили «Слуцку» 0:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, на кону — право играть в высшей лиге в 2021 г. В этом сезоне «Слуцк» в элитной компании занял 14-е место, а «Крумкачы» стали третьими в первом дивизионе. Встречи должны были состояться раньше, однако несколько игроков «сахарной» дружины заболели коронавирусом. Поэтому двухматчевое противостояние перенесли.

Первый поединок команд проходил в Футбольном манеже в Минске. Большую часть первой 45-минутки симпатичнее действовали хозяева. В начале тайма у «воронов» было два отличных момента, чтобы открыть счет. В первом случае удару Александра Яцкевича чуть не хватило точности, во втором Руслан Лисакович после перехвата мяча ошибся с передачей. Ближе к окончанию тайма инициативу перехватили гости. «Слуцк» провел несколько перспективных атак. Перед перерывом на подборе самым расторопным оказался Игорь Бобко, который вколотил мяч в пустой угол ворот (1:0).

Второй тайм проходил по другому сценарию. «Слуцк» с первых минут прижал соперника к воротам и активно вел наступление. Правда, реальные опасности возникали нечасто. Под занавес встречи минчане не по правилам атаковали в своей штрафной Александра Анюкевича. Пенальти. Абдула Сирима точно исполнил 11-метровый (2:0). В следующей атаке у «Крумкачоў» была возможность отквитать один мяч — Андрей Альшаник пробил с лету, но Илья Брановец спас свою команду. Это была единственная возможность хозяев забить во второй половине. На последних минутах противостояния прямую красную карточку получил ключевой игрок минчан Михаил Колядко за неспортивный фол. До финального свистка счет не изменился: 2:0 в пользу гостей.

Ответный поединок состоится 19 декабря на городском стадионе в Слуцке. Минский клуб выделит бесплатный автобус для болельщиков.

Фото http://krumkachy.com/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ