Минские лицеисты стали призерами международной олимпиады по экспериментальной физике

Учащиеся Лицея БГУ завоевали три медали (одну серебряную и две бронзовые) на II Международной олимпиаде школьников по экспериментальной физике, которая прошла в Москве. 

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе БГУ.

«Серебро» привез Ян Лаговский, «бронзу» – Богдан Звежинский и Евгений Шурыгин. Готовил ребят к выступлению заведующий кафедрой физики Лицея БГУ Леонид Маркович. Команда минчан была единственным представителем Беларуси на этих состязаниях. Всего в олимпиаде участвовали 174 школьника в составе 27 команд из Армении, Болгарии, Словакии, России.

Особенность Международной олимпиады школьников по экспериментальной физике в том, что все задания носят практический характер. В этот раз юным физикам предлагали измерить вес воды в перевернутом стакане, изучить солнечные батареи и магнитное трение, выяснить, куда пропадает жидкость из «черного ящика», и выполнить другие исследования. Для всех опытов было подготовлено более 500 экспериментальных установок.

Справочно

Первая Международная олимпиада школьников по экспериментальной физике прошла в 2013 году в Московской области. Лицеисты БГУ завоевали на ней серебряную и бронзовую медали.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ