Минские молодожены становятся старше

За последнее время возраст, в котором молодые люди вступают в брак, увеличился с 19–20 до 23–26 лет. 

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала начальник отдела ЗАГС администрации Центрального района Анна Дубовец.

– В этом возрасте молодые люди уже получили образование и стараются стать на ноги, решить жилищные проблемы, создать семью. К слову, с каждым годом количество заключенных союзов увеличивается, потому что в Кодекс Республики Беларусь о браке и семье были внесены изменения и дополнения, упрощающие процесс бракосочетания, – уточнила собеседница.

Теперь минимальный срок со дня подачи заявления до регистрации брака уменьшился с 15 до 3 дней, но и эти 3 дня можно сократить в случае беременности невесты или при наличии общего ребенка. Раньше зарегистрировать семейный союз можно было по месту жительства молодоженов или их родителей, теперь – в любом органе ЗАГС Беларуси. Кстати, по итогам прошлого года почти половина браков, оформленных в Минске, была среди иногородних граждан. Также изменился порядок регистрации браков между иностранцами: если один из них имеет вид на жительство в Беларуси, то отделы ЗАГС вправе оформить такой семейный союз.

 

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ