Минские нотариусы поделятся опытом с коллегами из России, Армении и Казахстана

В Минске и Могилеве 7–10 июля состоятся встречи представителей нотариального сообщества четырех стран.

Они пройдут в рамках реализации положений соглашения о взаимном сотрудничестве нотариальных палат Беларуси, Казахстана, Армении и России. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал помощник председателя Белорусской нотариальной палаты Артур Стрех.

В соответствии с подписанным ранее соглашением, одной из целей которого является создание Евразийского союза нотариата, для совершенствования подготовки и использования нотариального акта для защиты прав и законных интересов граждан стороны договорились о проведении встреч и семинаров по обмену опытом.

Первыми коллег из России, Армении и Казахстана принимают представители Белорусской нотариальной палаты. Минчане поделятся опытом работы при совершении исполнительных надписей, расскажут о возможности участия нотариусов в процедуре медиации, а также поделятся наработками в области обеспечения доступности и высокого качества нотариальных услуг.

Представители нотариальных сообществ стран ЕАЭС также посетят нотариальные конторы Минска, Минской и Могилевской областей и ознакомятся с организацией нотариального обслуживания граждан.

По мнению участников мероприятия, с вступлением в силу Договора о Евразийском экономическом союзе в условиях стремительного развития Таможенного союза и постоянно обновляющейся правовой базы, представители нотариальных сообществ должны выработать новые способы взаимодействия, наладить механизмы консолидации и координации и постоянно их совершенствовать.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ