Минские пляжи страдают от вандалов и зимой

Столичные пляжи востребованы и в зимний период, но не все отдыхающие ведут себя культурно.

– Во время подготовки прибрежных зон отдыха к зимнему периоду мы убрали часть оборудования, чтобы обеспечить его сохранность, – рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник службы по содержанию городских лесов, пляжей и МКАД УП «Минское лесопарковое хозяйство» Александр Проминский. – В помещения предприятия, в частности, переместили более 200 контейнеров для сбора твердых бытовых отходов, мусорных урн, около 50 скамеек и информационных стендов. Однако пляжи на замок не закроешь, да и зачем? Горожане посещают их и зимой. В основном приезжают на пикник, рыбалку, реже – покататься на лыжах. Чтобы приготовить шашлык на свежем воздухе, можно воспользоваться обустроенными местами отдыха со стационарными мангалами, лавочками, столиками, беседками.

Однако, по словам специалиста, не все отдыхающие ведут себя культурно: оставляют после пикника мусор, поврежденные малые архитектурные формы, сломанные шлагбаумы и оторванные от стоек дорожные знаки. Конечно, не в таких масштабах, как в купальный сезон. Причем нередко те или иные проявления вандализма сложно объяснить.

– На мостике между 3-м и 4-м пляжами Цнянского водохранилища вывернули ограждение и вырвали из покрытия 4 плитки – они валялись на земле метрах в пяти от моста. По этому факту мы обратились с заявлением в милицию, – отмечает А. Проминский. – Мы просим правоохранительные органы по возможности включать в маршруты патрулирования и зоны отдыха возле водохранилищ даже в зимний период.

К сведению: в течение купального сезона, с мая по сентябрь 2014 года, работники УП «Минское лесопарковое хозяйство» затратили около 150 млн рублей на восстановление пляжного оборудования, пострадавшего от вандалов.

 

Фото с сайта http://forum.na-svyazi.ru/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ