Минские подростки смогут найти себе работу с помощью нового приложения

Компания «ЕРАМ» и Центр дополнительного образования детей и молодежи «Маяк» разработали приложение, которое помогает подросткам от 14 лет найти работу или подработку. Такая информация, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», размещена на сайте компании.

Приложение FreeTime помогает подросткам от 14 лет найти работу на лето или постоянную подработку. Кроме того, с помощью приложения можно узнать, как и где можно провести время с пользой.

По белорусскому законодательству дети старшего школьного возраста в 14–16 лет могут работать до 23 часов в неделю при условии официального оформления, а подростки 16–18 лет — до 35 часов.

— Мы ставили задачу создать единую площадку для работодателей и подростков и связать их друг с другом напрямую, — отметила замдиректора по учебно-воспитательной работе ЦДОДиМ «Маяк» Ольга Мороз.

В настоящее время в приложении актуальны более 30 вакансий, но только по Ленинскому району столицы. Команда проекта готова дополнить список вакансиями от центров занятости других районов Минска и даже других городов, а также предложениями частных работодателей.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ