Минские поликлиники укомплектованы терапевтами и педиатрами почти на 100%

В Минске улучшается кадровая ситуация в сфере здравоохранения.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня журналистам председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич.

За 2015 год мы приросли на 307 врачей и 407 работников со средним медицинским образованием. На 780 человек увеличилось число младшего персонала, – отметил И. Юркевич.

Он подчеркнул, что участковыми врачами поликлиники укомплектованы на 88 %, а педиатрами – на 98 %.

Существует дефицит врачей на Городской станции скорой медицинской помощи, где укомплектованность этими медработниками составляет 67 %, – уточнил И. Юркевич. – В городе ощущается нехватка среднего медперсонала – около 1,5 тыс. человек во всех медучреждениях, подчиненных комитету по здравоохранению.

Тем не менее по поводу восполнения дефицита работников со средним медицинским образованием И. Юркевич настроен оптимистично.

Руководство поликлиник и больниц активно ведет работу по выдаче целевых направлений будущим медсестрам и фельдшерам, – уточнил он. – Кроме того, среди школьников проводится профориентация, направленная на повышение престижности учебы в медицинских колледжах. В 2013 и 2014 годах для медиков в городе построены два общежития квартирного типа, куда заселили в том числе и медработников со средним медицинским образованием. Еще одно общежитие возведут в Заводском районе. Там также выделят места для медсестер и фельдшеров.

По словам председателя комитета по здравоохранению, в перспективе для медиков построят жилой дом – типовой панельный, чтобы квадратный метр был доступным по цене.

Самое читаемое