Минские предприятия представили свою продукцию на выставке-ярмарке товаров в Санкт-Петербурге

Выставка-ярмарка товаров белорусского производства проходит в Санкт-Петербурге с 10 по 16 сентября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Свою продукцию представляют 40 отечественных предприятий, в том числе «Минскхлебпром», Минский комбинат хлебопродуктов, Минский хладокомбинат № 2, «Коммунарка», Торговый центр «Радзивилловский». Это 15 предприятий продовольственного сектора, 25 – легкой промышленности.

Белорусские макаронные изделия и мучные смеси, хлебобулочная продукция и кондитерские изделия, колбасы и сыры – все эти группы товаров пользуются повышенным спросом у местных жителей, о чем говорят и оживленные очереди у павильонов. Так, к примеру, петербурженка Оксана с дочерью Никой без покупок с ярмарки не уходят: женщина нахваливает хлебобулочные изделия минского производства – об их высоком качестве знает не понаслышке. Бойкая торговля идет и у павильонов с мясной продукцией. Выбранный продукт можно продегустировать. «Отведав наших мясных деликатесов, мало кто не согласится на покупку», – уверяют продавцы.

В павильонах с товарами легкой промышленности представлены льняные изделия, коллекции элегантной верхней одежды, трикотаж, галантерейная и бельевая продукция и многое другое.

Ярмарка проходит на площади у станции метро «Проспект Большевиков» в рамках Дней Минска в Санкт-Петербурге. Павильоны работают с 10:00 до 20:00.

Фото Сергея Шелега

 

Самое читаемое