Минские школьники дважды сообщали ложную информацию об опасности в метро

Информация об опасности в метро поступала на спецлинию «102» дважды 11 марта.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

– С учетом манеры подачи информации и голосов звонивших сразу же возникло сомнение в правдивости сообщений. Тем не менее в метрополитене усилили меры безопасности, а также выделили дополнительные силы для проверки станций. Сотрудники же милиции приступили к поискам звонивших, – рассказал заместитель начальника отдела оперативно-дежурной службы ГУВД Мингорисполкома Сергей Синевич.

«Доброжелателей» вычислили быстро. Ими оказались два первоклассника из школ Московского и Заводского районов, решившие таким образом пошутить.

– То, что дети посчитали шуткой, на самом деле наказуемое деяние, и отвечать теперь придется их родителям. Как минимум, это весомый штраф, – отметил С. Синевич.

Статья 17.6 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (КоАП) («Заведомо ложное сообщение») предусматривает наложение штрафа до 50 базовых величин (на сегодня – 6.500.000 рублей). Отдельно подсчитывается материальный ущерб, вызванный тем, что работали специальные службы. Он исчисляется в зависимости от развития конкретной ситуации. Если учитывать, что за проступки чада будут отвечать его родители, то уместно напомнить о ст. 9.4 КоАП («Невыполнение обязанностей по воспитанию детей»). Она предусматривает штрафные санкции до 20 базовых величин. Ребенка, кроме всего прочего, в обязательном порядке поставят на специальный учет не только в школе, но и в милиции, со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями.

Фото с сайта http://materinstvo.ru/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ