Минские школьники на республиканской олимпиаде завоевали 123 диплома

Команда школьников Минска по итогам заключительного этапа республиканской олимпиады 2016 года заняла первое место и  завоевала 123 диплома.

Для сравнения: в 2015-м – 114. В копилке столичных учащихся оказалось 29 дипломов первой степени и по 47 – второй и третьей степеней.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик.

В нынешнем году заключительный этап республиканской олимпиады по учебным предметам проходил с 21 по 25 марта. В нем приняли участие 200 учащихся средних школ, гимназий и лицеев Минска (в 2015-м – 198). 167 из них выехали для участия в олимпиаде в регионы.

Минск в этом году встречал заключительный этап республиканской олимпиады по учебным предметам «Химия» и «Биология». Основные мероприятия проходили в средней школе № 61. Практические туры олимпиады были организованы на базе биологического и химического факультетов Белорусского государственного университета. Торжественная церемония открытия заключительного этапа республиканской олимпиады по химии и биологии состоялась 21 марта в Национальной библиотеке Беларуси.

В олимпиаде по химии и биологии приняли участие 242 учащихся из всех регионов республики, из них 33 минчанина, а также руководители команд, члены жюри.

Лидирующие позиции команда столицы заняла по следующим дисциплинам: математика – 20 дипломов, география – 11, биология – 13, обществоведение – 7.

Значительно увеличилось количество дипломов по русскому языку – с 5 до 9, физике – с 6 до 10, биологии – с 10 до 13, французскому языку – с 4 до 7.

Достойные результаты показала минская команда по математике: из 22 учащихся 20 получили дипломы. 100 %-ную результативность продемонстрировали столичные школьники в состязании по китайскому и французскому языкам.

Самое читаемое