Минские школьники помогли милиции задержать вооруженного ножом хулигана

Трое подростков подверглись нападению пьяного мужчины с ножом, затем проследили за ним и обратились в милицию, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Центральном РУВД.

Трое ребят вечером прогуливались по району, когда к ним подошли двое мужчин. Один из них был пьян и после короткой беседы начал проявлять агрессию. Увидев, что на его провокацию не отвечают, разозлившись, достал из рюкзака нож и начал угрожать подросткам физической расправой, пытался нанести удары ножом. Один из школьников, первым попавший под горячую руку, сумел увернуться. Ребята разбежались в разные стороны, а после встретились и проследили за обидчиком и его приятелем, — рассказала пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обозная.

Когда нападавшие свернули в знакомый парням закоулок, те побежали за помощью в милицию. На крыльце Центрального РУВД ребят встретил начальник отдела уголовного розыска Андрей Пятрович, который, услышав их рассказ, вместе с коллегой направился в указанном школьниками направлении. Милиционеры догнали мужчин и задержали. При этом хулиган попытался избавиться от ножа, но он упал около правоохранителей.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 339 («Особо злостное хулиганство») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Школьников, которые помогли правоохранителям, пригласили в Центральное РУВД для поощрения. Временно исполняющий обязанности по должности начальника Центрального РУВД Павел Кудравец поблагодарил ребят за смелость. Молодые минчане сказали, что совсем не считают себя героями. После награждения двое из них, которые в этом году пойдут в 11-й класс, заинтересовались возможностью поступления после окончания школы в Академию МВД.

 Подготовил Андрей Гаврон

 

Самое читаемое