Минские школьники смогут отдохнуть летом в новом загородном лагере

В Лепельском районе Минский государственный Дворец детей и молодежи откроет загородный лагерь «Минчане».

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор учреждения Галина Шкляр, он будет работать с 31 июля по 17 августа. Планируется, что за этот период в нем отдохнут порядка ста школьников в возрасте от 14 до 17 лет.

– Каждый год во время летних каникул во Дворце оздоравливаются сотни девчонок и мальчишек, – отметила Г. Шкляр. – Первые две смены юных отдыхающих принимает лагерь «Чабарок».

Не только отдохнуть, но и заработать смогут старшеклассники в профильном лагере труда и отдыха «Капитал». Учреждение заключило договор с агрокомбинатом «Ждановичи».

– Летом у нас появятся сразу три школы: журналистики, юных экологов и молодых ученых, – говорит директор Дворца. – Предлагаем школьникам разнообразные экскурсии, участие в конкурсах, слетах, семинарах по безопасности.

Напомним, Дворец детей и молодежи – крупнейшее учреждение дополнительного образования столицы. Здесь работают порядка 800 кружков, в которых занимаются более 8 тыс. минчан. В нынешнем году во дворце планируется оздоровить около 800 детей.

Фото с сайта http://spravki-spb.ru/

 

Еще новости по теме:

Во время летних каникул в детских лагерях отдохнут более 5 тысяч юных жителей Первомайского района 

Более 4 тыс. школьников примут летом загородные оздоровительные лагеря Фрунзенского района

О горящих путевках в детские оздоровительные лагеря можно будет узнать на сайте агентства «Минск-Новости» 

Для столичных подростков предстоящим летом будут организованы 50 лагерей труда и отдыха 

Самое читаемое