Минские таможенники пресекли канал поставки на территорию ЕАЭС марихуаны и MDMA

Минские таможенники пресекли канал поставки MDMA и марихуаны на территорию Евразийского экономического союза. Наркотики сбывали в международных почтовых отправлениях. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Государственном таможенном комитете.

Первая посылка с кристаллическим веществом следовала из Нидерландов в адрес 21-летней жительницы Гомеля. Установлено, что в его составе был MDMA — особо опасный психотроп, который в медицинских целях не используется. Позже была обнаружена и вторая посылка, уже с марихуаной, отправленная на тот же адрес.

Девушка, для которой предназначались посылки, а также 20-летний гомельчанин, также причастный к пересылке международных почтовых отправлений, были задержаны.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По месту проживания одного из получателей таможенники обнаружили четыре свертка с MDMA и шесть фрагментов цветной бумаги с лизергидом (марки ЛСД).

Минская региональная таможня возбудила уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 328-1 УК. Санкция предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет.

Уголовное дело расследовалось Гомельским районным отделом Следственного комитета и было передано в прокуратуру для направления в суд.

Фото customs.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ