Минские таможенники приняли присягу на «Линии Сталина»

В преддверии Дня таможенника более 140 молодых сотрудников присягнули на верность Родине. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

Слова торжественной клятвы произнесли сотрудники Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской региональной, Минской региональной и Минской центральной таможен.

В год 75-летия Великой Победы присягу молодые люди приносили в местах боевой славы. Так, минские таможенники присягали на «Линии Сталина», ставшей символом героической борьбы народа, верности и почетания истории Беларуси. Церемония присяги для сотрудников Витебской таможни прошла в Браславе у мемориала в честь воинов-освободителей, Гродненской региональной таможни — у мемориального комплекса «Курган Славы».

Профессия таможенника, несмотря на все ее сложности, остается востребованной и привлекательной для молодежи. Так, проходной балл на специальность «Таможенное дело» в БГУ в этом году составил 357. Это сопоставимо с проходными балами на бюджетное отделение факультета прикладной математики и информатики, специальностей «Современные иностранные языки» и «Веб-журналистика».

С важным событием в жизни молодых таможенников минского региона поздравил заместитель председателя ГТК Анатолий Свирид. В приветственном слове он подчеркнул:

— С клятвой верности вы возлагаете на себя ответственные и благородные обязанности служить Отечеству честно и достойно, демонстрируя образец компетентности и профессионализма. Уверен, что через всю жизнь вы пронесете верность данной сегодня клятве и в полной мере оправдаете возложенные на каждого из вас надежды!

В торжественных мероприятиях приняли участие руководство таможенных органов, ветераны таможенной службы, родные и близкие сотрудников, принявших присягу.

Справочно

День таможенника Беларуси отмечается ежегодно 20 сентября. Этот профессиональный праздник был учрежден в 1996 году.

Фото customs.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ