Минские таможенники задержали пожилую женщину, которая хотела вывезти из страны культурные ценности

Минские таможенники задержали 62-летнюю женщину, которая пыталась вывезти из страны 77 единиц банкнот и ценных бумаг времен Российской империи, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Минскую региональную таможню.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Пожилую жительницу Воложинского района остановили на таможенном контроле в Национальном аэропорту Минск. Она собиралась вылететь из Минска в США с пересадкой в Амстердаме.

Женщина выбрала «Зеленый коридор» — он предназначен для граждан, которые не провозят товар, подлежащий таможенному декларированию. Однако при досмотре багажа в чемодане пассажирки нашли 83 единицы банкнот и ценных бумаг.

Согласно заключению эксперта Таможенной лаборатории, из 83 обнаруженных предметов 77 относятся к категории культурных ценностей и являются банкнотами 1914–1919 гг. и ценными бумагами 1866–1917 гг. Российской империи.

Вывоз физическими лицами культурных ценностей в качестве товаров для личного пользования осуществляется только при наличии разрешительного документа, который выдает Министерство культуры. Такого удостоверения и обязательного декларирования у путешественницы не было.

По данному факту начали проверку.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ