Минские «Цмокi» крупно проиграли «Автодору» в Единой лиге ВТБ

В очередном туре Единой лиги ВТБ «Цмокiiнск» в гостях не смогли совладать с саратовским «Автодором» 82:104, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В этом сезоне команды уже встречались. Встреча проходила в ноябре 2017 года в Минске. Тогда «Автодор» лидировал на протяжении почти всего матча. Но в концовке парни Александра Крутикова сравняли счет (82:82). В заключительной атаке лидер российской дружины Бренден Фрейзер 3-очковым броском принес своей команде победу. Увы, и в ответном матче защитник стал злым гением «драконов»: легионер из США был просто неудержим в атаке, набрав 25 очков.

Первая половина противостояния в Саратове проходила с небольшим перевесом хозяев. В атаке у них получалось если не все, то многое. Но и их соперники старались далеко не отставать. В рядах белорусского коллектива выделим Девона Саддлера. Защитник в излюбленной манере проходил под щит визави и забрасывал важные мячи. Здорово отработал и Максим Салаш. Баскетболист продуктивно действовал под своим кольцом и набрал 15 очков до большого перерыва. Во многом благодаря стараниям этих игроков после первой половины уступали соперникам всего 3 балла (50:53).

Но третью и четвертую четверть подопечные Крутикова провалили. Точнее, соперник настолько здорово действовал в защите, что минчане с огромным трудом набирали очки в нападении. Не шел дальний бросок у Кристофера Чераповича, Александра Кудрявцева, Джастина Грея. А «Автодор» уверенно наращивал отрыв. Концовка превратилась в формальность. Итог игры – 104:82 в пользу команды из Саратова. Самыми результативными у побежденных стали Саддлер (22), Салаш (19), Черапович, Дэвид Кравиш (по — 13).

А. Крутиков прокомментировал итог встречи:

Поздравляю «Автодор» с заслуженной победой и очень хорошей игрой. В середине третьей четверти хозяевам удалось создать себе большой задел. Мы пробовали разные варианты, разные системы защиты, но, к сожалению, ни одна из них не сработала. Во многом потому, что просто потрясающий матч провели Фрэйзер и Кларк. В какой-то степени мы были готовы к такой стремительной игре противника. Однако две успешные трехочковые атаки соперников в начале третьего периода, наши ошибки в нападении, после которых «Автодор» набирал легкие очки, на мой взгляд, решили исход встречи. С такой командой, как «Автодор», необходимо демонстрировать очень качественный баскетбол на протяжении всех 40 минут. К сожалению, у нас не нашлось никаких аргументов против саратовцев.

Несмотря на это поражение, минчане сохраняют шансы на плей-офф, но теперь они зависят от результатов соперников. Сейчас у команды двухнедельный перерыв. Следующий матч в турнире «Цмокi» проведут 29 апреля в гостях против красноярского «Енисея».

Фото vtb-league.com

Самое читаемое