Минские водители рванули на техосмотр. Что показал рейд ГАИ

В Минске с 22 февраля сотрудники Госавтоинспекции активизировали работу по выявлению транспортных средств, на которые не выданы разрешения на допуск к участию в дорожном движении, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В разных районах столицы организованы рейды. В одном из них, на ул. Гамарника, довелось побывать.

Как рассказали в филиале УП «Белтехосмотр» в Минске, по состоянию на 22 февраля 2021 г. техосмотр в столице прошли 47 803 автомобиля. В сравнении с результатом 2020 г. этот показатель вырос аж на 173 %. И диагностические станции в эти дни не пустуют. Это подтвердил и участник нашего рейда Виталий Самусев, начальник диагностической станции № 149 автобусного парка № 7 г. Минска.

— В последние дни ощущаем наплыв машин, — отметил он. — В день к нам приезжают на техосмотр порядка 90 транспортных средств. Хотя до этого был спад — около 30 авто за смену. В основном едут автомобили не старше 10 лет. Чаще всего выявляем неисправности в тормозной системе и рулевом управлении. Возникают вопросы по внешним световым приборам, в частности неправильной регулировке фар. У кого-то может не работать указатель поворота, стоп-сигнал. На все это нужно обращать внимание до поездки на диагностическую станцию.

Госавтоинспектор отдела ГАИ Советского РУВД Виталий Невярович останавливает Peugeot. Проверяет документы.

С ними все в порядке — права действующие, страховое свидетельство в наличии, техосмотр машина прошла. Желает водителю счастливого пути.

На очереди — Škoda. Госавтоинспектор Александр Коршук проделывает ту же процедуру.

В после зрения сотрудников милиции попадает грузовой Iveco. Внешний вид оставляет желать лучшего. На это указывает начальник диагностической станции Виталий Самусев.

В таком состоянии автомобиль не пройдет гостехосмотр. А если выехал на дорогу, водителя вправе привлечь к административной ответственности. Управление транспортным средством, в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении, может обернуться штрафом от 1 до 3 базовых величин (29–87 рублей), возможно также предупреждение.

Справочно

Профилактические мероприятия под условным названием «Гостехосмотр» продлятся в Минске до 26 февраля.

Фото и видео автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ