Минский «Энергетик-БГУ» одержал вторую подряд победу в чемпионате страны по футболу

В 2-м туре чемпионата страны по футболу в высшей лиге минский «Энергетик-БГУ» на выезде одолел брестский «Рух» 1:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Обе команды успешно провели стартовый матч. Так, «студенты» на своем поле сотворили главную сенсацию тура, одолев борисовский БАТЭ (3:1). Нападающий минчан Джасурбек Яхшибоев стал лучшим игроком тура. Брестчане в гостях также неожиданно переиграли столичное «Динамо» (1:0).

Журналисты назвали встречу «Энергетика-БГУ» и «Руха» центральной в туре – встречались два лидера турнирной таблицы. И началась она с атак гостей. Подопечные Владимира Белявского быстро доставляли мяч на половину поля соперника и старались вывести на оперативный простор своих нападающих – Яхшибоева и Жуниора Атеменга. И порой у ворот Александра Нечаева было жарковато. Затем «Руху» удалось перехватить инициативу и плести кружева атак у владений Артура Лесько. Пару раз хозяева были близки к тому, чтобы забить. В первом случае не хватило расторопности Илье Колпачуку, во втором — после удара Дениса Гречихо спас Лесько. В концовке тайма вновь активнее отработали гости. Они заслужили угловой, после подачи которого Даниил Мирошников открыл счет (1:0).

Вторая половина началась интересно – дружины обменялись 100-процентными голевыми моментами. Сначала Атеменг после паса Яхшибоева не смог в ближнем бою переиграть голкипера. Затем Сергей Тихоновский пробил по замысловатой траектории: мяч попал в штангу, вратаря и чуть не закатился в сетку ворот «Энергетика-БГУ». Далее опаснее атаковали подопечные Александра Седнева. Второй шанс был у Гречихо – мяч после его удара головой просвистел рядом со штангой. Гости начали откровенно тянуть время. Главный судья Амин Кургхели устно предупреждал футболистов гостей до поры до времени, а потом перешел к действиям – пошли желтые карточки. В концовке «студенты» грамотно отодвинули игру от своих ворот и спокойно завершили встречу победой (1:0). Команда Белявского сделала то, что туром ранее не смогло сделать минское «Динамо».

В пятницу состоялся еще один матч. Жодинское «Торпедо-БелАЗ» на своем поле оказалось сильнее бобруйской «Белшины» 1:0. Автозаводцы и «студенты» продолжают лидировать в турнирной таблице. Тур продолжится 28 марта: «Слуцк» – «Динамо» (Брест), «Славия» (Мозырь) – БАТЭ (Борисов), «Минск» – «Динамо» (Минск), «Городея» – «Шахтер» (Солигорск). В воскресенье состоится еще две встречи. «Ислочь» из Минского района примет «Смолевичи», а гродненский «Неман» – «Витебск».

Фото rukh.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ