Минский «Энергетик-БГУ» прервал серию поражений в чемпионате, обыграв «Смолевичи»

В стартовом матче 7-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге «Энергетик-БГУ» одолел на выезде «Смолевичи» — 2:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Обе команды в последних встречах не радовали своих болельщиков. «Студенты» после удачного начала чемпионата три последние встречи провалили и опустились с первой строчки на 7-ю. «Смолевичи» в нынешнем сезоне пока не ведают вкус побед. В активе коллектива всего 3 балла и предпоследнее (15-е) место в турнирной таблице.

Начало встречи осталось за гостями. Они симпатично созидали, их атаки получались достаточно острыми. Чаще всего на завершающей стадии оказывались Алесей Носко и Джасурбек Яхшибоев. Но ударам игроков чуть не хватало точности. На 17-й минуте один из заметных футболистов «Энергетика-БГУ» Дэвид Тве сделал красоту. Он подхватил мяч у чужой штрафной, филигранным движением оставил в дураках Евгения Барсукова и элегантным ударом в дальний верхний угол открыл счет (1:0). Соперникам потребовалось около 10 минут, чтобы придти в себя. «Смолевичи» отодвинул игру от своих ворот и сам пытался осаждать владения Артура Лесько. Однако до явных угроз дело в первом тайме так и не дошло.

После перерыва игра получилась более содержательной. Хозяева большими силами шли вперед, пытаясь забить. До штрафной соперника игроки «Смолевичей» добирались, но создать опасности удавалось редко. Лесько тревожили разве, что дальними ударами. Однако они все получались в «молоко». Тренерский штаб дружины из Минской области решился на замены, пытаясь усилить давление в нападении. Это не принесло дивиденды. А вот «студенты» могли пару раз забить. Это вездесущий Яхшибоев дважды вырывался один на один с вратарем. Он обыгрывал Александра Фильцова, но катил мимо ворот. Концовка получилась увлекательной. Сначала главный судья Андрей Василевич показал вторую желтую карточку и удалил защитника минчан Александра Свирепу. Не прошло и двух минут, как аналогичной тропой проследовал игрок «Смолевичей» Константин Котов. В концовке обе команды играли с открытым забралом. Атаки «студентов» получались куда более острые. Уже в добавленное время Фильцов сбил в штрафной Яхшибоева. Пенальти. Сам пострадавший пробил и был точен (2:0).

Матчи тура 7-го продолжаться в субботу. Программу откроют «Минск» и «Торпедо-БелАЗ» (начало в 14:00), далее – «Рух» (Брест) – «Городея» (16:00), «Динамо» (Минск) – «Слуцк» (18:00). В воскресенье запланировано еще 4 встречи: «Белшина» (Бобруйск) – «Динамо» (Брест), «Витебск» – «Славия» (Мозырь), БАТЭ (Борисов) – «Неман» (Гродно), «Шахтер» (Солигорск) – «Ислочь» (Минский р-н).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ