Минский «Энергетик-БГУ» растранжирил перевес в два мяча, проиграв «Витебску»

В матче 9-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге «студенты» безвольно проиграли в гостях «Витебску» 2:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первый тайм команда БГУ провела выше всяческих похвал. Эти 45 минут стали, пожалуй, лучшими для минчан в нынешнем чемпионате. Команда активно шла вперед, создавала моменты и два из них реализовала. Сначала в своей штрафной рукой сыграл защитник хозяев – пенальти. Владислав Васильев пробил в левый от вратаря угол (1:0). Через полторы минуты защитник минчан Михаил Башилов решился на дальний удар. И не зря. Мяч после рикошета влетел вновь в сетку ворот Дмитрия Гущенко. До перерыва «столичные» парни могли довести счет до крупного, но подкачала реализация.

Все переменилось во второй половине. Хозяева, которым было нечего терять, пошли вперед. И достаточно быстро сравняли счет – дуплетом выстрелил Руслан Теверов (2:2). А затем точку в матче поставил Мараньяо Вандерсон, принесший сверхволевую победу «Витебску» (3:2).

Кроме того, помимо этой игры, завершилось еще несколько матчей тура. Так, мозырская «Славия» добилась второго успеха в сезоне, обыграв «Спутник» из Речицы (2:0), минское «Динамо» разобралось со «Сморгонью» (2:0). Солигорский «Шахтер» одержал непростую победу над «Неманом» из Гродно (2:1), «Ислочь» из Минского района и жодинское «Торпедо-БелАЗ» в перестрелке сильнейшего не выявили (3:3). В центральном матче борисовский БАТЭ вырвал победу у брестского «Руха» (3:2). Тур завершится в воскресенье, когда сразятся «Минск» и «Слуцк» — начало в 16:30, а также «Гомель» и брестское «Динамо», старт игры — 20:30.

Фото http://energetikbgu.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ