Минский фестиваль собрал более 500 любителей уличной культуры со всей страны. Самым маленьким – всего 6 лет!

Фестиваль уличной культуры и спорта Street Summit 2020 прошел 26 сентября в Парке экстремальных видов спорта, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В Минске фестиваль проводится с 2012 года и уже стал традицией. В этот раз он объединил более 500 любителей уличной культуры со всей страны. Причем участвовали не только профессионалы, не один год посвятившие тренировкам, но и начинающие спортсмены: самым маленьким всего 6 лет. Несмотря на юный возраст, они демонстрировали неплохие навыки в различных направлениях.

— Белорусы интересуются уличной культурой, у них есть желание заниматься, например, скейтбордингом или воркаутом, но не всегда есть возможность. Мы решили популяризировать эти виды спорта в стране — так и родилась идея для фестиваля, — говорит организатор фестиваля и руководитель Молодежного центра уличной культуры и спорта «ProКач» Александр Войнов.

Участники фестиваля боролись за победу в пяти видах спорта: стритболе, брейкинге, роллер-спорте, воркауте, скейтбординге. Еще до начала состязаний на площадках царил нешуточный ажиотаж. Спортсмены раскачивались на брусьях, гоняли на скейтбордах и роликах, выполняя искусные трюки. У сцены ребята репетировали под биты диджеев виртуозные движения то верхнего, то нижнего брейк-данса. Уличные танцы, пожалуй, были чуть ли не самыми зрелищными на мероприятии. Среди танцоров было много достойных участников, покоривших болельщиков мастерством.

 

Я люблю разные танцевальные направления, но брейк-данс — особенно. Много свободного времени трачу на то, чтобы изучить новые движения, усовершенствовать те, которые уже знаю, — поделился один из участников, Дмитрий.

Любо-дорого было посмотреть и на то, как ребята сражаются за победу на площадках для роллер-спорта и  скейтбординга. Ездоки умело преодолевали преграды, буквально взмывая в небо.

— Скейтборд в моей жизни появился лет 5 назад. Раньше просто катался, потом стал учиться делать трюки. Здорово, если бы можно было совместить любимый вид спорта с профессией, — поделился Сергей. — В конкурсе участвую впервые, здесь много достойных соперников. 

Фото Сергея Лукашова

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ