Минский курьер. События Минска с 6-12 июля

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Обновленную лыжероллерную трассу открыли в четверг в районе ул. Ваупшасова. Здесь появились стрельбище для пневматики и площадка с уличными тренажерами. Похоже, что приезжать сюда будут жители не только партизанского района, но и со всего Минска! Воспользоваться трассой можно будет и в темное время суток: по маршруту установлены осветительные мачты.

В Заводском районе весело отметили Купалье. Новая эко-тропа в Чижовке привлекла любителей традиционных гуляний со всего города. Занятие по душе нашел каждый: аттракционы и контактный зоопарк, огненное шоу и выступление ходулистов.

В четверг стартовал новый 65-й сезон на Детской железной дороге. Открытие долгожданное, его откладывали из-за пандемии. Интерьер вокзала обновили в стиле 1950-х годов: теперь в зале ожидания резные деревянные скамейки, французские шторы, отреставрированные исторические люстры. Юные железнодорожники будут перевозить пассажиров до 20 сентября.

Комфортно семьям с детьми теперь будет в национальном аэропорту Минск. Там создали игровой городок для самых маленьких пассажиров. Совместную инициативу запустили белорусские пограничники и Детский фонд ООН.

Не за горами время, когда жители Минска пересядут на электромобили. О развитии электротранспорта говорил Президент на встрече с активом столицы. Эту идею Александр Лукашенко еще раз подчеркнул при посещении минского завода Атлант, назвав себя ярым сторонником электромобилей. Минчане – тоже за!

Важную тему жилья для горожан раскрыл Лукашенко на встрече с активом Минска в понедельник. Обеспечивать в первую очередь будут тех, у кого вообще нет своих квадратных метров.

Читайте «Вечерний Минск»

Перейти в PDF архив

Читайте «Минский курьер»

Перейти в PDF архив

Читайте журнал «Качели»

Перейти в PDF архив