Минский моторный завод отправил на Кубу еще одну партию двигателей

Новая партия двигателей Минского моторного завода в количестве 122 штук отправлена на Кубу, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе предприятия.  

В соответствии с заключенным контрактом кубинским партнерам направлены моторы Д-243-93Т для переоборудования тракторов МТЗ-80/82. В прошлом году компания-импортер «TRANSIMPORT» уже приобрела 277 двигателей Д-242-71М для переоборудования тракторов ЮМЗ-6.

Контракт предусматривал дополнительные меры по обеспечению качества продукции и безопасности ее перевозки, а также проведение инспекции Cubacontrol – международной процедуры, которую кубинская сторона применяет при совершении сделок с зарубежными партнерами для контроля за соблюдением всех требований заказчика. Как отметили на предприятии, изготовление и отгрузку моторов произвели в рекордно короткие сроки.

Справочно

Республика Куба является одним из основных стратегических зарубежных партнеров Минского моторного завода, поскольку в советское время на Кубу было поставлено значительное количество тракторной и автомобильной техники, на которой сейчас требуется замена износившихся штатных двигателей.

ТОП-3 О МИНСКЕ