Минский мурал на ул. Притыцкого «Лiчбавы свет» признан лучшим в мире

Минский мурал автора Mutus  (Беларусь) на ул. Притыцкого, 134 «Лiчбавы свет» признан лучшим в мире, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» стрит-арт активисты Urban Myths. Напомним, он – часть триптиха «Будучыня», в который также входят произведения «Фрыланс» (автор Artez, Сербия) и «Героі новага часу» автора из Испании Slim (Слим Сафонт). Работу над проектом завершили 5 декабря.

«Лiчбавы свет» признан лучшим в мире по версии международной платформы стрит-арта Street Art Cities. Его команда провела предварительный отбор наиболее интересных росписей, выполненных по всему миру в ноябре этого года, и выставила их на голосование. Его победителем стал минский мурал на ул. Притыцкого.

Работы Urban Myths уже становились лучшими в мире, но на сей раз в ТОПе оказалось произведение, выполненное белорусским художником.

– Для нас это первый опыт запуска народного голосования за лучшую работу месяца. Вместо того, чтобы самостоятельно формировать подборку, как это делают многие блоги об уличном искусстве, мы позволили выбирать свои любимые росписи нашему сообществу. Более 1 000 человек приняли участие в четырех отборочных турах и в финале. Mutus победил с ошеломляющим результатом в 53 % голосов, оставив позади таких всемирно известных художников, как INTI (Чили), Lula Goce (Испания) и Sasha Korban (Украина), — пояснил менеджер по связям с общественностью Street Art Cities Тим.

Street Art Cities – это международное сообщество фанатов стрит-арта. Проект запущен в 2017 году и работает сегодня в более чем 550 городах мира. Располагает информацией о 24 000 авторов.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ