Минский парк, рядом с которым оборудовали остановку с самолетом, еще больше преобразится. Что планируют сделать

Утверждена новая схема благоустройства парка «Дививелка». Что планируют там сделать, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал директор «Ремавтодора Фрунзенского района», председатель совета парков Фрунзенского района Геннадий Насевич.

Работа по благоустройству парка ведется уже несколько лет. За последние три года он преобразился и похорошел: выровняли ландшафт, очистили водоем, сделали дорожки, разбили аллеи, установили новые скамейки, оборудовали детскую площадку и зону для выгула собак. Это все сделано благодаря стараниям различных организаций города, — отметил Г. Насевич. — Значительный вклад в благоустройство внесли сотрудники МЧС, военнослужащие сил специальных операций Вооруженных Сил Беларуси.

В парке создадут площадку для демонстрации военной техники. Уже установлен БТР. Появятся ЗИЛ-130, гусеничная техника и другие экспонаты.

Надеемся, это место поспособствует воспитанию патриотизма у молодежи, любви к родине. Мы бы хотели организовать в парке праздник по случаю 90-летия воздушно-десантных войск. Здесь можно выставить боевую технику, устроить показательные выступления десантников, — отметил собеседник. — Вообще есть идея переименовать парк «Дививелка» в парк защитников Отечества.

В планах также — обустроить площадки для воркаута, в том числе для детей и для людей с инвалидностью, зоны отдыха, места для организации ярмарок, различных мероприятий.

На углу ул. Мазурова и Лобанка намерены разместить флагштоки.

Хотим установить флаги Беларуси, Минска, а также МЧС и сил специальных операций Вооруженных Сил Беларуси, — пояснил Г. Насевич. — Такую площадку планируем обустроить возле остановки «Мазурова» на месте рекламного щита. Ведем переговоры по его демонтажу.

К слову, уже преобразилась и сама эта остановка. Навес выполнен в виде взлетающего самолета, конструкцию венчает Ил-76.

Читайте также:

Минчане обсуждают «неправильный» плакат с десантниками на остановке «Мазурова». Комментарий «Ремавтодора»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ