Минский полумарафон в режиме онлайн пробежало 500 человек

Организаторы Минского полумарафона предложили новый формат участия – онлай и им воспользовалось 500 человек со всего мира, все они почтой получат медали, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Координатор Минского полумарафона, генеральный секретарь Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА) Вероника Гресь отметила, что ныне участие в онлайн-забеге приняло около 500 бегунов из 40 стран. Такой вид забега – новшество этого года. Для участия нужно было зарегистрироваться на сайте Минского полумарафона, преодолеть с 1 по 12 сентября включительно километры в любой точке планеты, зафиксировать результат на гаджете и отправить скриншот организаторам. Медали будут высланы по почте. По словам В. Гресь, ныне 500 человек из разных стран воспользовались такой возможностью. Такой формат планируют оставить на следующий год.

– К нам подходили участники и спрашивали про марафонскую дистанцию, – рассказала В. Гресь. – Пусть это случится не в 2022, но в наших планах есть такое нововведение. Появление этой дистанции станет шагом вперед. Конечно, серьезно нужно будет поработать над трассой.

Также организаторы хотят сделать Минский полумарафон более популярным. Например, чтобы слоты на участие разбирались в течение дня, а известные марафонцы планировали для себя этот старт в календаре. Для этого нужно наращивать технический потенциал, улучшать лейбл (ныне он серебряный), чтобы соответствовать высочайшим международным критериям и привлекать внимание любителей бега со всего мира.

Председатель БФЛА Иван Тихон был под впечатлением от атмосферы пробега. Он и сам выступил на самой массовой дистанции 5,5 км.

– Спасибо всем партнерам и спонсорам, команде, которая занималась организацией Минского полумарафона. По-моему, все получилось отлично. Не видел среди участников недовольных. Все были на позитиве, общались, делились эмоциями. Погода также нам благоволила. Сам выступал на дистанции 5,5 км на Минском полумарафоне в третий раз. Но не гнался за результатом, а бежал в свое удовольствие. Есть желание сделать эти забеги еще лучше. Думаю, что, продолжая эту работу, мы будем дальше продвигаться и делать все для наших любителей бега, – заявил И. Тихон.

Напомним, нынешний полумарафон собрал 10 тысяч участников, а призовой фонд составил 60 тыс. долларов.

Фото Павла Русака и Сергея Лукашова

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ