Минский родильный дом № 2 возвращается к обычному режиму работы

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич проинформировал о том, что некоторые медучреждения республики возвращаются к обычному режиму работы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Д. Пиневича, еще до новогодних праздников и в дни торжеств в регионах страны отмечалась тенденция по снижению заболеваемости. С учетом имеющихся данных решено выводить некоторые учреждения из так называемого режима работы инфекционных стационаров.

Так, в столице к обычному режиму работы возвращается 2-й роддом. Поэтапно к работе по своему профилю переходит Республиканская клиническая больница медицинской реабилитации в Аксаковщине. Так же — по всем регионам. Остальные РНПЦ, как и прежде, функционируют в обычном режиме.

Касательно заболеваемости COVID-19 в целом министр отметил, что сейчас реальная картина оптимистичнее, чем прогнозировалось, однако с коронавирусом придется жить до конца весны.

Д. Пиневич считает, что до середины — конца февраля будет падение заболеваемости, затем возможен небольшой рост в связи с приходом обычных эпидемических заболеваний, например гриппа. Специалисты полагают, что своевременная вакцинация, которую в этом сезоне прошло более 40 % населения, позволяет прогнозировать невысокий подъем заболеваемости. Эффект от вакцинации будет заметен к началу весны.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ