Минский силач планирует установить новый рекорд

Минчанин Сергей Заславский рассказал о том, как готовится устанавливать очередное достижение для Книги рекордов Гиннесса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам жителя столицы, изначально он планировал удерживать над головой штангу весом в 50 кг более 3 минут и 10 секунд. Именно такой рекорд полгода назад установил для Книги рекордов Гиннесса представитель Норвегии. Белорусский силач хотел перекрыть это достижение. Причем Заславского пригласили выступить в Лондон. Однако недавно планы изменились.

— Общался с представителями Книги рекордов Гиннесса, и мне предложили установить свой рекорд, а не превзойти чей-то, — рассказал собеседник. После некоторых раздумий решил удерживать над головой штангу, которая весит столько же, сколько и я — 85 кг. Мое предложение одобрили.

Сейчас трижды в неделю (понедельник, среда, пятница) Заславский работает в зале со штангой по специальной программе. Сначала с весом 50 и 70 кг он делает армейский жим (от груди вверх до полного распрямления рук), а затем удерживает штангу 90 кг (около 50 сек.) и 100 кг (около 45 сек.). После небольшого перерыва удерживает заявленный для рекорда вес — 85 кг. Сколько получается?

— Пока мое достижение равняется 117 секундам, — говорит силач. Планирую к августовской поездке в Лондон выйти на рубеж 150 секунд. Для этого нужно следить за дыханием, правильно удерживать штангу. Кроме того, стараться не волноваться. Чем меньше переживаешь, тем больше шансов дольше продержать спортивный снаряд над головой.

Во вторник, четверг и субботу первая часть тренировки минчанина проходит на турнике. Он подтягивается с утяжелением 16, 24 и 32 кг. Затем перебирается на параллельные брусья и отжимается на них, пристегивая более внушительный груз — 32, 48, 56, 78 и 96 кг. Он добавляет, что, когда потеплеет, он приступит к пробежкам, которые помогают развить выносливость. Заславский планирует преодолевать дистанцию 8–12 км, а также один раз в две недели — 22 км.

— Занятия провожу по плану, не пропускаю, — улыбается наш герой. День рождения не повод для отмены тренировки. Так, 23 марта поработал в зале, выполнив необходимый объем, а затем с другими любителями в тренажерке устроили чаепитие со сладостями. Кстати, слежу за питанием. В моем рационе лосось, гречка, овсянка, молочные продукты, грецкий орех, мед, чай зеленый и черный без сахара.

Напомним, С. Заславский — обладатель четырех достижений Книги рекордов Гиннесса. Все они были установлены в 2020 году.

Фото из личного архива Сергея Заславского

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ