Минский СКА стал серебряным призером Кубка Беларуси по гандболу

В финальном матче Кубка страны по гандболу среди мужских команд армейцы дали бой «Мешков Брест», но уступили 25:26, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Финал четырех» проводился в спорткомплексе Полесского государственного университета в Пинске. Накануне состоялись полуфиналы. Брестчане уверенно разобрались с «Гомелем» (33:20), а гандболисты СКА оказались сильнее могилевского «Машеки» (36:29). В воскресенье состоялся поединок за бронзовые медали: «Гомель» в напряженном поединке вырвал победу у «Машеки» 32:31.

Начало финального поединка здорово провели мешковцы, которые повели в счете 5:2. Молодежь из Минска не дала опытным соперникам развернуться. Самым ярким игроком в стартовой 30-минутке у армейцев стал Никита Чижик, который здорово смотрелся в организации атак и забросил сам 3 мяча. Его активные действия, а также надежная игра вратаря Станислава Юрчи помогла парням Игоря Папруги сократить отставание до одного точного броска. Но несколько удалений подкосили положение минчан. На перерыв команды ушли при счете 15:13 в пользу коллектива с берегов Буга.

В течение нескольких минут второго тайма игроки «Мешков Брест» легко довели перевес до 4 мячей. После чего уверенно уверено удерживали преимущество. В рядах СКА разыгрался Кирилл Самойло, которого частенько партнеры выводили на завершающий бросок. Левый полусредний забросил 5 мячей. В концовке поединка столичный клуб смог подобраться к сопернику вплотную (23:24). Но на большее армейцы не сподобились, проиграв 25:26.

– Не хватило опыта, – отметил после игры И. Папруга. – Тем темнее, мне не в чем упрекнуть ребят. Они старались, отдали себя полностью борьбе. Турнир точно пойдет в плюс команде перед предстоящим стартом в Европейской лиге. Получили хороший боевой опыт. 

Фото ska-minsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ