Минский «Строитель» стал серебряным призером Кубка Беларуси по волейболу

В финале Кубка Беларуси по волейболу среди мужских команд «Строитель» на тай-брейке проиграл солигорскому «Шахтеру» 2:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Финальный турнир проходил в брестском дворце «Виктория». В полуфинале минчане уверенно обыграли гомельскую «Викторию» (3:0). «Шахтер» с таким же счетом оставил не у дел местный «Западный Буг». Последние годы обе команды неизменно оспаривали все трофеи на внутренней арене. Последний раз «Строитель» выигрывал Кубок Беларуси в сезоне 2017-2018 годов.

Первая партия финального матча получилась напряженной. Команды шли ноздря в ноздрю, не отпуская соперника более чем на 2 очка. У столичного коллектива много очков принесли Влад Давыскиба и Константин Тюшкевич. В рядах дружины из Солигорска здорово смотрелись легионеры Иван Раич и Данила Павлович, а также белорус Андрей Радюк. Развязка пришлась на концовку. «Горняки» сыграли хитрее и быстрее, что и принесло им успех 25:22. Не менее увлекательным получился и второй сет. Лидер сменялся несколько раз, а волейболисты баловали зрителей затяжными розыгрышами. Подопечные Сингаевского создали небольшой отрыв (19:16). «Горняки» старались исправить ситуацию, но не сумели. Минчане довели партию до победы (25:21).

До последнего розыгрыша жила интрига и в следующем сете. Большую его часть лидировал «Строитель». Но в концовке их соперник сравнял счет, после чего началась борьба нервов. В заключительных розыгрышах лучше отработали минчане (25:21). Много важных очков принесли блокирующие Вадим Пронько и Константин Панасенко.

Начало следующей партии активнее провели игроки «Шахтера». Они повели 8:5. Визави всеми силами пытались отыграться. Погоня увенчалась успехом (12:12). По ходу сета эмоции били через край: в спорных моментах игроки пускались в дискуссии с судьями, друг с другом. Увы, в турнире не предусмотрена система видеоповторов. А она понадобилась бы еще, как минимум, пару раз до завершения партии. Концовка, перешедшая в режим «больше-меньше», получилась сверхдраматичной, а «Шахтер» смог добиться своего – 34:32.

На тай-брейке шла упорная борьба. «Горняки» за счет блока сумели добыть важное преимущество в 3 очка и довести встречу до победы 15:12.

Бронзовым призером стала «Энергия», переигравшая «Западный Буг» 3:2.

Фото bvf.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ