Минский «Строитель» вышел в финал Кубка Беларуси по волейболу

В полуфинале Кубка Беларуси столичный «Строитель» добился успеха в противостоянии с витебским «Марко» 3:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Турнир проходит во Дворце спорта «Уручье», однако из-за эпидемиологической ситуации без зрителей. Онлайн-трансляция доступна на YouTube-канале волейбольного клуба «Минск».

Стартовая партия между «Строителем» и «Марко» получилась очень упорной. Минчане пару раз вырывались вперед, но соперник каждый раз настигал. Однако в концовке подопечные Александра Сингаевского смогли склонить чашу весов в свою сторону. На подаче капитана Сергея Окулича хозяева оформили гандикап в 5 очков, что помогло выиграть партию 25:21. Отчаянно сопротивлялась команда из Витебска до середины второго сета, удерживаясь рядом с соперником. Однако несколько ошибок гостей позволили столичному клубу уйти создать отрыв и выиграть партию 25:18. В третьем сете игроки «Марко» не опустили руки и боролись за каждый розыгрыш. Это неплохо получалось до экватора партии, далее минчане добавили обороты, набирая уверенно балл за баллом. В итоге «Строитель» дожал визави 25:19.

Во втором полуфинале солигорский «Шахтер» обыграл гомельскую «Энергию» 3:0 (25:15, 25:19, 25:16). В субботу состоится сначала поединок за 3-е место между «Энергией» и «Марко» (начало в 12:00), а затем в финале титул разыграют «Строитель» и «Шахтер» (15:00).

Фото vcminsk.com

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ