Минский тракторный завод стал генеральный партнером футбольного клуба «Минск»

МТЗ стал генеральный партнером ФК «Минск». Подписи под договором 1 апреля поставили генеральный директор ОАО «МТЗ» Виталий Вовк и председатель ФК «Минск» Игорь Шлойдо, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Инициатором сотрудничества выступило руководство футбольного клуба.

— У нас масштабные планы по развитию детско-юношеского футбола, — заявил И. Шлойдо. — Мы встретились с руководством МТЗ, рассказали о нашей программе и нашли отзыв. Надеюсь, сотрудничество будет длиться не один год. Чтобы добиться результатов, сложно что-то сделать за такой короткий срок. При поддержке завода мы сможем сделать все, что наметили. В частности, в этом году хотим уложить искусственное покрытие на трех полях. Это поможет проводить тренировки с детьми круглогодично. Хотим оборудовать площадки в Партизанском и Заводском районах, чтобы у детей работников МТЗ и МАЗ были поля для занятий футболом поближе к дому.

Далее выступил В. Вовк. По его словам, сотрудничество с клубом «Минск» обусловлено желанием помочь реализовать программу развития детско-юношеского футбола.

— Мы хотим, чтобы новое поколение мальчишек и девчонок было здоровым, — сказал генеральный директор МТЗ. — Они вырастут и придут к нам работать на завод. Поэтому с клубом идем вместе. Нам нравится, что женская команда «Минск» выступает в еврокубках. Для нас это тоже реклама: завод поддерживает женский футбол. Рассчитываем, что работники с нашего предприятия будут посещать матчи с участием команд футбольного клуба «Минск».

Отметим, что объем предоставленной Минским тракторным заводом безвозмездной помощи в 2021 г. составил около 1,7 млн рублей. Поддержка ФК «Минск» станет еще одним важным направлением социальной политики МТЗ.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ