Пакистан заинтересован в белорусской технике

В белорусской столице с визитом находится министр промышленности и производства Исламской Республики Пакистан Гулям Муртаза Хан Жатои.

Сегодня он посетил  столичное предприятие  ОАО «Амкодор — управляющая компания холдинга», где высказал заинтересованность в поставках в Пакистан белорусской техники.

Министр также отметил, что его страна хотела бы  наладить контакты и с Минскими автомобильным и тракторным заводами. Потребность в белорусских машинах возрастет со строительством Китайско-Пакистанского экономического коридора, который предполагает строительство трех тысяч километров автомобильных и железных дорог, а также трубопроводов от пакистанского порта Гвадар до города Кашгар в Синьцзян-Уйгурском автономном округе Китая.

Также министр Гулям Муртаза Хан Жатои рассказал о намерении создать в Беларуси совместное производство по изготовлению некоторых видов лекарств. Вопросы фармацевтики обсуждались на встречах в Министерстве здравоохранения. Во время посещения МАЗа, министр посетовал заводчанам пытаться найти партнеров среди представителей частного бизнеса в Пакистане. В основном, по словам Г. Жатои, членов делегации интересует сельскохозяйственная техника (тракторы и навесное оборудование), самосвалы и аэродромная техника (автобусы для обслуживания пассажиров в аэропортах).

Самое читаемое