Минский дворик появится в Южном административном округе Москвы в нынешнем году

Минский дворик на дворовой территории дома № 16/3 на улице Борисовские пруды в Южном административном округе Москвы планируют построить минские коммунальщики в текущем году. 

Генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ) сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости», что предварительная работа в этом направлении уже проводится: группа, состоящая из сотрудников МГЖХ, в том числе архитекторов и дизайнеров, отправляется в столицу Российской Федерации, чтобы обследовать выделенную территорию. После возвращения на родину специалисты разработают проектное решение будущего дворика, отправят на рассмотрение в Москву и после его утверждения примутся за реализацию. Планируется, что объект благоустройства будет готов к 3 июля нынешнего года.

– Минский дворик должен быть выполнен в национальном стиле и символизировать Республику Беларусь и город Минск. Это будет не простое благоустройство дворовой территории, а серьезное преобразование, – пояснил В. Ходарцевич.

В то же время коммунальщики из Белокаменной планируют создать в белорусской столице московский дворик. Для реализации этого проекта выделена дворовая территория дома № 48 на проспекте Независимости. Сроки проведения работ московской стороной пока не озвучиваются.

 

Самое читаемое