Минский электробус появится на улицах Ташкента

Делегация из Ташкента посетила ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш», передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Гостям из столицы Узбекистана показали производство городского электротранспорта.

В этом году на улицах Ташкента появится электробус производства минского предприятия модели Е420 Vitovt Electro.

Сейчас мы с партнерами согласовываем характеристики первой единицы техники для опытной эксплуатации. Это жаркий регион, так что электробус обязательно будет оборудован кондиционером салона. В Ташкенте уже разработан маршрут, готовят площадку для зарядной станции. В ближайшее время планируем подписать договор об эксплуатации и отправить технику, — рассказал начальник управления продаж в страны СНГ «Белкоммунмаша» Виталий Шкуратов.

На предприятии надеются, что за время опытной эксплуатации электробус себя зарекомендует хорошо и понравится жителям Ташкента. Тогда можно будет говорить и о подписании договора на поставку техники.

По словам главного конструктора предприятия Олега Быцко, «Белкоммунмаш» готов предложить помимо электробуса гибридный автобус. Кроме того, к концу года на предприятии планируют сделать электрогрузовик грузоподъемностью 10 т с запасом хода 200 км. В первую очередь, он предназначен для эксплуатации в условиях города. В частности, электрогрузовик может использоваться для развоза товаров в магазины.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ