Минский «Энергетик-БГУ» неожиданно обыграл лидера чемпионата Беларуси по футболу

В пятом туре чемпионата Беларуси по футболу грянула сенсация: солигорский «Шахтер» на своем поле проиграл в драматичном матче дебютанту высшей лиги «Энергетику-БГУ» — 3:4, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Во четырех предыдущих играх чемпионата страны «горняки» неизменно побеждали. И к тому же умудрились ни разу не пропустить, справедливо занимая первое место в турнирной таблице. А вот «Энергетик» дважды крупно проиграл (БАТЭ и «Гомелю»), а также дважды свел встречи к ничьей (со «Слуцком» и брестским «Динамо»).

«Шахтер» начал встречу, как и подобает фавориту, с атак. И одна из них привела к взятию ворот Алексея Харитоновича (1:0). Гости также не отсиживались в обороне. Но их атаки не несли особой угрозы владениям Андрея Климовича. Скорее, хозяева могли увеличить свой перевес. Например, Дарко Бодул бил по пустым воротам с 10 метров, но перестарался – мяч пошел выше перекладины. Вскоре Сергей Баланович выходил один на один с Харитоновичем, но героем эпизода стал вратарь.

Второй тайм получился в разы интереснее первого. Все началось с выхода на замену Айка Мусаханяна. Случилось это на 54-й минуте, и уже через два оборота секундной стрелки полузащитник сравнял счет (1:1). К 70-й минуте гости сенсационно лидировали — 3:1. К этому привели ошибки «горняков» в обороне. В первом случае защитники упустили Всеволода Садовского и нападающий переиграл Климовича (2:1). Затем ошибся при выносе мяча и сам Климович, за что его наказал Жереми Мавату (3:1). Хозяева насели на ворота соперников, сумели сравнять цифры на табло к 88-й минуте – голы на счету Николая Януша и Валерия Громыко. Но это было еще не все. В добавленное время Мусаханян первым оказался на добивании и принес историческую победу своей команде в высшей лиге — 4:3. Так, держать, «студенты»!

Еще одна неожиданность – «Ислочь». Команда из Минского района выиграла в очередном матче «Гомель» (3:1) и вышла на вторую позицию в таблице. У парней Виталия Жуковского 12 очков. Столько же у БАТЭ и «Шахтера».

Матчи 6-го тура пройдут 4-6 мая.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ